Прокуратура информирует

Умышленное неиспользование средств индивидуальной защиты влечет отстранение от работы

Статьей 76 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрены основания отстранения от работы, период отстранения от работы и порядок выплаты заработной платы в период отстранения.

Так, работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе.

В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется. В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.

Федеральным законом от 02.07.2021 № 311-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, согласно которым отстранение от работы возможно и в случае если работник отказывается применять выданные ему средства индивидуальной защиты, применение которых является обязательным при выполнении работ с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях.

Указанные изменения вступают в законную силу с 01.03.2022.

Помощник прокурора Володарского района П.А. Чернова

Первые лица

КРИВОНОГОВ Игорь Константинович

Глава местного самоуправления города Володарска

КОЧЕМАЕВ Владимир Николаевич

Глава администрации города Володарска

Есть вопросы?

Введите код с картинки:
Введите код




Наш город