Ответственность за ложное сообщение об акте терроризма

Согласно ст. 207 УК РФ за ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность.

К заведомо ложным сообщениям об акте терроризма относятся сообщения о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий. При этом данные сведения являются заведомо ложными, то есть не соответствующими действительности, вымышленными, надуманными. Уголовной ответственности по ст. 207 УК РФ подлежат вменяемые лица, достигшие 14-ти летнего возраста.

Следует также отметить, что преступлениями указанного вида наносится материальный ущерб Российской Федерации.

Преступными действиями нарушаются интересы Российской Федерации и субъекта Российской Федерации, так как службы, осуществляющие выезды в чрезвычайном режиме (задействована техника, средства, сотрудники и др.) финансируются из бюджетов Российской Федерации и субъекта Российской Федерации.

Таким образом, помимо наступления уголовной ответственности с лиц, ложно сообщивших об акте терроризма, могут быть взысканы, в том числе по иску прокурора, все расходы, связанные с работой экстренных служб в связи с заведомо ложным сообщением об акте терроризма.

 

Помощник прокурора района П.А. Чернова

Первые лица

КРИВОНОГОВ Игорь Константинович

Глава местного самоуправления города Володарска

КОЧЕМАЕВ Владимир Николаевич

Глава администрации города Володарска

Есть вопросы?

Введите код с картинки:
Введите код




Наш город