Ответы на самые актуальные вопросы по оформлению пособия беременным, вставшим на учет в ранние сроки и детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно

1. Нужно ли доносить  документы в ПФР  для оформления пособия на ежемесячную выплату на детей  от 8 до 16 лет  включительно?
Ответ: Нет, не нужно, так как ПФР  запрашивает все необходимые документы  в рамках межведомственного электронного взаимодействия

2. Я допустила ошибку в заявлении  при оформлении ежемесячного пособия беременным/на детей от 8 до 16 лет включительно. Как я могу это исправить ?
Ответ: Если вы допустили ошибку при заполнении заявления, то фонд, без вынесения отказа, вернет вам его на доработку, на которую отводится 5 рабочих дней.

3. Я получаю алименты на детей. Будут ли они учтены при расчёте среднедушевого дохода в случае оформления ежемесячного пособия?
Ответ : Да, алименты  будут учтены

4. Я получаю  алименты по соглашению,  без судебного решения. Могу ли я получить пособие?
Ответ: К сожалению, нет. Право на выплату имеют  разведенные родители, получающие алименты по решению суда

5. Я получаю алименты, но официально не разведена. Могу ли я получить пособие?
Ответ : Нет. Вы не являетесь одиноким родителем.

6. Если у меня нет карты МИР, могу ли я получить выплату на детей от 8 до 16?
Ответ: Ежемесячные выплаты будут зачисляться семьям только на банковские карты платежной системы «Мир». Важно помнить, что при заполнении заявлений на пособия указываются именно реквизиты счета заявителя, а не номер карты.

7. Если я оформлена по уходу за пожилым человеком старше 80 лет, имею ли я право получать пособия на детей от 8 до 16 лет включительно?
Ответ : Да, имеете.

8. Как проверить, правильно ли заполнено  заявление на ежемесячное пособие?
Ответ: Необходимо  внимательно заполнить все реквизиты в соответствие с документами: паспорт, свидетельство о рождении детей  и т.д.

9. Когда ожидать выплату?
Ответ: Перечисление средств осуществляется с 1-го по 25-ое число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие.

10. Какие сроки  рассмотрения нового пособия одиноким родителям от 8 до 16 лет ?
Ответ: Рассмотрение заявления занимает 10 рабочих дней. Но поскольку для принятия решения об установлении выплаты необходимо взаимодействие с другими структурами, сроки рассмотрения заявления могут быть продлены до 30 дней.

Первые лица

КРИВОНОГОВ Игорь Константинович

Глава местного самоуправления города Володарска

КОЧЕМАЕВ Владимир Николаевич

Глава администрации города Володарска

Есть вопросы?

Введите код с картинки:
Введите код




Наш город